Главная
о фонде
дети
наши друзья
стать волонтером
Контакты
Помочь сейчас

Алиса Лымарь

Возраст:
Город:
Диагноз:
Необходимая сумма:
Осталось собрать:
5 лет
Улан-Удэ
ДЦП
100 000 рублей
сбор закрыт
Пожертвовать

Общая информация

Дорогие Друзья!

У нашего фонда новая подопечная – Алиса Лымарь. Нам пришло письмо из далекой Сибири, города Улан-Удэ. Ирина Лымарь просит помощи в сборе средств для проведения дорогостоящей операции в Китае для своей маленькой дочери.

Из-за отслойки плаценты Алиса родилась недоношенной на сроке 28 недель. Кровоизлияние в мозг вызвало поражение той его части, которая отвечает за двигательную активность. В год был поставлен диагноз ДЦП. Умственно Алиса полноценный ребенок, но левая ручка и ножка плохо слушаются ребенка. Сейчас девочке 5 лет. С возрастом у малышки стали деформироваться колени и стопы, формироваться подвывих бедра. Появилась потребность в операции. Родители стали искать варианты и в апреле текущего года, в рамках программы «Панда» Российского детского фонда попали на осмотр к китайскому специалисту - доктору Ши Шенкунь из Пекинской клиники Аркан Байван. Врач, осмотрев девочку сказал, что может сделать операцию и скорее всего после этого Алиса сможет ходить. Но сумма операции составляет почти 900 000 рублей и непосильна для простой российской семьи.

Но родители девочки не теряют времени зря – местное телевидение, газеты, коллеги по работе - об Алисе уже знают и помогают многие жители родной республики, но сумма все равно очень велика. По просьбе родителей мы открываем сбор на недостающие 100 000 рублей. Чуть ниже мы приводим полное письмо обращение мамы.


Из письма мамы:

Алиса родилась недоношенной. В 28 недель провели экстренное кесарево сечение, т.к. началась отслойка плаценты. Вес при рождении малышки был 1188,0 гр., затем в первые двое суток своей жизни доченька похудела до 920 гр. В результате внутриутробной гипоксии произошло кровоизлияние в головной мозг и была поражена та часть, которая отвечает за движение. Еще 2 месяца Алиса лежала в больнице в неонатальном отделении, после реанимации ее перевели на стадию выхаживания. Все эти 2 месяца мы с мужем молились, чтобы девочка наша жила. Два раза в неделю нам разрешали поговорить с лечащим врачом и посмотреть издалека на нее – сердобольные медсестры подносили Алису к окну. Какая же она была маленькая – умещалась на ладошках у них на вытянутых руках! Все что я могла сделать для нее за это время – молиться и сцеживать молоко, чтобы сохранить его к приезду Алисы домой.
На сегодняшний день моей дочери 5 лет. Диагноз ДЦП был поставлен в первый год ее жизни. Реабилитировать Алису мы начали сразу же, были в Иркутске в клинике института педиатрии, Москве в реабилитационном центре «Здоровье», Чите в «Академии здоровья» и др. городах. Оперировались в Тюменском нейрохирургическом центре летом прошлого года - имплантировали электростимулятор для постоянного воздействия переменным током на нервные окончания. Результаты есть, но небольшие, честно говоря, ожидали большего от этой операции.
Со временем начались деформации коленок и стоп, формируется подвывих тазобедренных суставов. В настоящий момент дочка самостоятельно не ходит и не стоит.
В рамках проекта «Панда» Российского детского фонда в конце апреля в Улан-Удэ вел консультативный осмотр доктор Ши Шенкунь из Пекинской клиники Аркан Байван в Китае. Когда он осмотрел нашего ребенка, то сказал, что ряд операций, которые он сделает за один раз и под одним наркозом, и последующая реабилитация поможет ей научиться ходить.
Стоимость операции вместе с реабилитацией составляет 15 626,17 долларов. В рублях это составляет 897 723,47 рублей (на 03.06.2017 года самая низкий курс продажи в Улан-Удэ 57,45 рублей). Также помимо оплаты по счету нам необходимо приобрести билеты на сумму 32 000,0 (Стоимость одного билета в один конец составляет 8000,0 рублей) и примерно 70 000,0 рублей для оплаты питания и медикаментов (то, что не вошло в счет В итоге требуется 1 000 000,0 руб. Мы разместили в соц. сетях информацию о сборе денег на операцию, обратились в Байкальский благотворительный фонд местного сообщества, в фонд «Абсолют», размещены в вагонах трамваев листовки с просьбой о помощи, продали некоторое имущество. Недавно по местному телевидению показывали сюжет про нашу доченьку, очень много людей откликнулось на нашу просьбу о помощи Алисе. На сегодняшний день собрано 574 856,99 рублей, также по месту работы, моей и мужа, собирается с сотрудников помощь в размере однодневного заработка (примерно 150 000,0) вот-вот поступит, поэтому я считаю, что они уже есть. В Байкальском фонде не знаю какая сумма соберётся, у них сборы не очень большие, при разговоре нас сориентировали на 40 000,0 тысяч. В фонде Абсолют сумму, поступившую от меценатов, распределяют равными долями между всеми обратившимися, поэтому сказали, рассчитывать можно на 10 000,0 -20 000,0 рублей. Итого при реализации этих мероприятий, собирается (можно сказать собралось) 774 856,99 рублей. Нужно 225 143,01 рублей! Сейчас готовят статью про Алисоньку в местном информационном агентстве. Я прошу вас оказать помощь в размере 100 000,0 рублей, думаю, что остальное все же сможем собрать своими силами.
Пожалуйста, помогите дать шанс моей Алисе жить полноценной жизнью, она ей очень нравится! Ребенок очень общительный, светлый человечек, всегда с улыбкой, по интеллектуальному развитию девочка опережает своих сверстников и очень хочет ходить! Любит животных, просит папу отнести ее к курятнику, чтобы покормить домашних курочек, осенью вместе посадили деревце и сейчас очень радуется, что на нем появляются весенние листочки.
С уважением, Лымарь И.Н.




Помочь Алисе




 №     Жертвователь     Дата    Сумма
1
Пожертвования за день
06.06.17
300 р.
2
Сергей Маковеев (банковская карта)
07.06.17
100 р.
3
Блинов Вадим
07.06.17
2940 р.
4
Пожертвования за период
7-11.06.17
31347 р.
5
Пожертвования за период
12-14.06.17
8643 р.
6
Екатерина Галаховп (банковская карта)
17.06.17
300 р.
7
Пожертвования за период
15-17.06.17
12675 р.