Главная
о фонде
дети
наши друзья
стать волонтером
Контакты
Помочь сейчас1

Арина Кулешова

Возраст:
Город:
Диагноз:
Необходимая сумма:
Осталось собрать:
6 лет
Брянск
ДЦП
114 000 рублей
Сбор закрыт
Пожертвовать

Общая информация

Дорогие Друзья!
У нашего фонда новая подопечная – Арина Кулешова.

Оксана Кулешова из города Брянска, просит нашей с Вами помощи в сборе средств на курс лечения дочери в Калужском реабилитационном центре доктора Шамарина.
Арина и Арсений – двойняшки, долгожданные дети семьи Кулешовых, появившиеся на свет 7 февраля 2011 года. Братик с сестренкой родились раньше положенного на сроке в 32 недели, но, не смотря на это, ничего не предвещало беды. дети сами задышали и через 10 дней, после набора необходимого веса были выписаны с мамой домой.

Оксана почувствовала неладное, когда дочь стала отставать в развитии. Ряд обследований подтвердили тяжелый диагноз – дцп. С тех пор в семье Кулешовых началась борьба за здоровье малышки. За это время Арина с мамой побывали на лечении в различных лечебных и медицинских центрах от родной Брянской области и до Киева и Черногории. Бобат терапия, кинезотерапия, иглорефлексотерапия, мануальная терапия, занятия с остеопатом, регулярные занятия дома далеко не полный список процедур Арины на пути к здоровью.
Сейчас девочке 6 лет. Благодаря лечению Арина хорошо разговаривает, понимает цифры и буквы, любит смотреть мультфильмы и читать книжки с родителями, сама кушает, сидит и ползает на четвереньках, но, к сожалению, пока еще не ходит.

Материальные возможности семьи, в которой работает только отец, потому что мама вынуждена посвящать себя заботе о двух детях не безграничны – денег хватает на жизнь, но на лечение не хватает, ведь новый счет из Калужского центра составляет целых 114 000 рублей.


Письмо обращение Кулешовой Оксаны, мамы ребенка:

Здравствуйте. К Вам обращается мама ребенка-инвалида Кулешова Оксана Викторовна. Моя дочь , Кулешова Арина страдает дцп .Арина очень желанный и долгожданный ребенок в семье. Появления детей ждали долгих 13лет и, наконец, случилось чудо.07февраля 2011года на свет появились двойняшки, девочка и мальчик. Радости не было предела. И хотя дети родились недоношенными, на 32 неделе, врачи в роддоме уверяли, что дети полноценные, сами задышали и потом, через 10дней нас выписали и перевели в отделение недоношенных детей. Все обследования в дальнейшем были в норме, УЗИ головного мозга хорошее и когда мы набрали нужный вес, нас выписали домой. Все врачи в поликлинике по месту жительства уверяли, что до года дети догонят сверстников. Все таки двойня и родились раньше срока. Но я постоянно приглашала массажиста на дом, до года мы наблюдались в психоневрологическом отделении городской больницы, где нам ставили небольшую задержку психомоторного развития.

Гром грянул, когда я обратилась к неврологу областной больницы и она поставила диагноз дцп. Мы сделали МРТ головного мозга и на его основании врач нам сказала, что ребенок не будет ничего делать, ни сидеть, не ходить, будет разговаривать на понятном только нам языке. Это касалось только девочки, у мальчика были проблемы, но, слава богу, он догнал по развитию своих сверстников. После постановки диагноза я долго не могла взять себя в руки, было очень тяжело и морально и физически. Ведь дети еще были еще совсем маленькие, их надо было накормить ,вывести погулять ,смотрела на них сквозь слезы, на их беззубые невинные улыбки и не понимала ,за что им такое испытание .
Слава богу, я никогда не оставалась одна. Мне всегда помогала моя мама и до сих пор приходит каждый день, приезжала свекровь по возможности из другого города, помогал муж, ведь у нас у каждого было по ребенку на руках.

Дети были очень беспокойные. Потом мы взяли себя в руки и стали искать информацию по лечению ребенка. До 3лет, пока я находилась в отпуске по уходу за ребенком, мы побывали во многих местах. Сначала мы лечились в городе Новозыбков Брянской области, занимались войта терапией. Несколько раз ездили в Черногорию, занимались лфк и бобат терапией. Затем ездили в Киев, занимались кинезотерапией, занимались с остеопатом, иглорефлексотерапией, мануальной терапией, прошли курс дельфинотерапии. Когда детям исполнилось 3 года я уволилась с работы и мы продолжали ездить на реабилитации.

Сейчас уже пройден очень большой путь, который принес хорошие результаты. Арина очень жизнерадостный, добрый, позитивный ребенок. Она стала к двум годам хорошо разговаривать, а сейчас болтает без умолку. Все знает и понимает и цифры и буквы и цвета и многое другое. Очень любит смотреть мультики, читать книжки вместе с мамой и папой, играть игрушками. Она ползает на четвереньках, сидит без опоры, сама ест ложкой и просится в туалет. Но ходить у нее пока не получается. В семье у нас работает один папа и я получаю пенсию по инвалидности на ребенка. Этих денег хватает на жизнь, а на лечение не хватает, плюс у второго ребенка тоже еще остались проблемы со здоровьем. Но все-таки мы собрали при помощи родственников и друзей средства и поехали в центр Шамарина. Хотелось посмотреть, что там делают. Никаких чудес не обещают, но при постоянной реабилитации можно добиться определенных успехов. И нам очень понравилось. Хочется продолжить лечение в этом центре.

После трех недель реабилитации, у Арины наблюдается положительная динамика. Все занятия проходят в игровой форме, с удовольствием и без слез , специалисты работают на результат. Они хвалили Арину, сказали, что ребенок перспективный, надо заниматься дома по данной методике и хотя бы 3 раза в год посещать центр. Помимо лфк там занимались с детьми психолог, дефектолог, логопед, специалист по мелкой моторике. Вся проблема в том, где взять средств для дальнейшего прохождения реабилитации. Пока ребенок еще маленький, есть шанс по максимуму социализировать его. Мы каждый день обязательно дома выполняем упражнения, различные задания , но этого недостаточно .Поэтому я обращаюсь с просьбой о помощи, другого выхода просто нет. Лечить любое заболевание, а тем более, дцп, очень дорого, но продолжать лечение надо. Мы очень надеемся, что наша Арина будет ходить вместе с братиком, он тоже этого очень хочет и во всем ей старается помочь. В центре Шамарина мы уже проходили трехнедельные курсы, необходимо и дальше проходить реабилитацию, но пока мы не имеем такой возможности и просим вас о помощи. Большое спасибо за понимание.

С Уважением Кулешова Оксана.




Помочь Арине




 №     Жертвователь     Дата    Сумма
1
Пересбор от Глаши Шапкиной
26.06.17
10223 р.
2
Пожертвования за день
25.06.17
200 р.
3
Оят Курбонов (QIWI)
27.06.17
500 р.
4
Пожертвования за период
26-28.06.17
20617 р.
5
Пожертвования за период
29.06-1.07.17
10127 р.
6
Пожертвования за период
02-05.07.17
3108 р.
7
(банковская карта)
06.07.17
200 р.
8
Пожертвования за день
12.07.17
300 р.
9
Пожертвования за период
13-24.07.17
1100 р.
10
(банковская карта)
09.08.17
400 р.