Главная
о фонде
дети
наши друзья
стать волонтером
Контакты
Помочь сейчас

Софья Гончаренко

Возраст:
Город:
Диагноз:
Необходимая сумма:
Осталось собрать:
5 лет
Нефтеюганск
ОП мозга, тетрапарез, эпилепсия
сбор закрыт
сбор закрыт
Пожертвовать

Общая информация

Дорогие друзья!

У нашего фонда - новая подопечная Софья Гончаренко.

К нам за помощью обратилась мама 5 летней девочки Сони, Тудвасева Наталья. Во время беременности ребенок обвязался пуповиной вследствии чего произошла гипоксия и как результат частичное поражение мозга и целый ряд других страшных диагнозов.

Некоторое время назад малышка перенесла тяжелую для нее операцию, длительный период практически не двигалась самостоятельно, определенная часть моторных навыков была утрачена. Мама просит помочь со сбором средст для прохождения курса реабилитации в городе Екатеринбурге центре "Здоровое детство". Счет выставленный медицинским учреждением составляет 178 000 рублей, что для матери одиночки просто не под силу.


Из письма Мамы.

Здравствуйте! Меня зовут Тудвасева Наталья, я мама тяжело больной пятилетней девочки Гончаренко Софьи. Воспитываю малышку я одна. Мы очень нуждаемся в материальной поддержке т.к. на лечение дочери уходят все доходы семьи, а их не так много, т.к. я пока не имею возможности работать в связи с необходимостью осуществления постоянного ухода за ребенком.

Попытаюсь кратко рассказать о нашей проблеме.

Доченька появилась на свет 29 января 2010 года. Так получилось, что на последней неделе беременности доченька обматалась пуповиной. Из-за 4-х разового обвития возникла гипоксия плода, очень сильно пострадал мозг. Внутрижелудочковое кровоизлияние. Атрофировались теменно-затылочная, височная и частично центральная части мозга. А в лобной доли в возрасте 1.5 лет появилась эпилепсия. Таким образом, практически весь мозг не функционирует нормально. В год Сонечке поставили страшные диагнозы. Полный диагнозребенка: органическое поражение ЦНС. Микроцефалия. Аномалия развития головного мозга. Заместительная сообщающаяся гидроцефалия. Спастический умеренный тетрапарез, более выраженный справа. Вторичная дисплазия тазобедренных суставов. Относительное укорочение правой нижней конечности. Частичная атрофия зрительного нерва обоих глаз. Сходящееся альтернирующее косоглазие с паралитическим компонентом. Задержка моторного и речевого развития. Симптоматическая парциальная лобная эпилепсия.

Все эти 5 лет мы изо всех силстараемся бороться с недугами, постоянно проходим реабилитации, как дома, так и за пределами. Ведь ребенок с ДЦП нуждается в регулярном лечении (3-4-5 курсов в год в зависимости от интенсивности и длительности), причем для достижения лучшего результата рекомендуется чередовать разные методы лечения. Все это влечет за собой невероятные по величине расходы. А останавливаться нельзя, иначе непременно будет «откат» назад, ухудшение в самочувствии ребенка. Плюс ко всему, эпилепсия сильно тормозит развитие мозга. Из-за этого диагноза нам большинство процедур противопоказано, далеко не все клиники берутся за наше лечение. До года лечились только в клиниках ХМАО, затем до 2-х лет в Остео-центре Тюмени. С 1,5 лет каждые полгода проходим консультации в РНЦ ВТО им. Академика Г.А. Илизарова в г. Курган по поводу подвывиха тазобедренного сустава, позже там же и прооперированы. Теперь снова регулярные контрольные визиты. Помимо этого прошли 3 больших курса лечения в Наньхайской клинике матери и ребенка (Китай, г. Фошань. Курсы лечения длительностью от 100 дней).

Несмотря на неутешительные прогнозы, после постановки диагнозов, за 5 лет непосильного труда нам удалось достичь целого ряда положительных результатов. Доченька просится на горшок (обходимся без памперсов), научились пережевывать пищу, ходить с поддержкой за одну руку, говорить отдельные слова и несколько коротких фраз, продолжаем разработку правой руки и ноги (они из-за спастики почти не работали). Доченька выросла в интеллектуальном плане: освоили цвета, учим фигуры , счет, звуки(буквы) и др.

Но сейчас мы столкнулись с новыми трудностями. Дело в том, что Сонечка пережила недавно две операции по исправлению подвывиха бедра. В июле 2014 в Кургане в РНЦ ВТО им. Академика Г.А. Илизарова Соне была проведена операция деторсионно-варизирующая остеотомия правого бедра. Фиксация накостной пластиной. 18 декабря 2014 года - операция по удалению пластины. Полгода доченька вела практически неподвижный образ жизни, т.к. ноги были загипсованы. За этот период она утратила многие двигательные навыки, с таким трудом приобретенные ранее, ухудшилось общее физическое состояние. Все это время я имела возможность развивать доченьку только в интеллектуальном плане.

Соне для восстановления утраченных навыков необходима длительная реабилитация (более полугода непрерывного лечения). Но накопить средства на столь длительное лечение я не имею возможности. Поэтому приходится реабилитироваться поэтапно. Вслед за очередным осмотром в Кургане после снятия гипса и шины последовали курсы лечения: в Челябинске в РЦ «Сакура» (2 курса с перерывом в 3 мес.: 18 дней и 21 день), в Екатеринбурге в РЦ «Здоровое детство» (18 дней), помимо этого занимаемся регулярно и дома. На эти курсы лечение нам частично помогли собрать средства волонтеры СОШ Х25, частично соцзащита, частично - родные и неравнодушные люди. У Сонечки за эти б месяцев после операции наметились явные улучшения. Софья научилась снова сгибать/разгибать колени (разгибать полностью правое колено пока не получается), ходить с поддержкой за одну руку (правда пока еще неуверенно, часто заносит в стороны). Моя доченька - настоящий герой, ведь чего стоили ей эти достижения, - одному Богу известно! Превозмогая жуткую боль от пролежней, моя малышка шаг за шагом шла к результату. Но это еще не финал, восстановление после операций займет еще долгое время.

Сейчас мы заново осваиваем стояние на коленях, стояние у стены, приседания, обучаемся ходьбе на коленях и др. К сожалению, в нашем маленьком городе в поликлинике один специалист ЛФК для индивидуальной работы с детьми-инвалидами. И попасть к ней не занятия получается один - два раз в год, и это при лучшем раскладе. Вот уже год мы ждем своей очереди. А нам сейчас как никогда нужны ежедневные занятия ЛФК (причем несколько раз в день) и массажи. Останавливаться сейчас нельзя, Т.К. спастика пока довольно сильная. А это значит, что спазмированные мышцы могут снова вытолкнуть тазобедренный сустав. Я очень боюсь этого. Да и вторая нога вызывает серьезные опасения. Сонечка и эти операции пережила очень тяжело. Не дай Бог, потребуется повторная операция...

Сонечке рекомендовано пройти очередные курсы лечения в Екатеринбурге в РЦ «Здоровое детство» в сентябре 2015 г. и в Челябинске в РЦ «Сакура» в ноябре 2015 г. Но помочь своей малышке мне больше нечем, все средства израсходованы, накопить за столь короткое время я не смогу. Прошу вас помогите нам, пожалуйста, пройти хотя бы один из этик курсов. (Высылаю счет на лечение в Екатеринбурге в РЦ «Здоровое детство»). Но помочь сваей малышке мне больше нечем, все средства израсходованы, накопить за столь короткое время я не смогу. Я верю, что Сонечка сможет добиться больших результатов. Но для продолжения лечения нам необходимы немалые средства. Прошу Вас, помогите нам.




Помочь Соне



ЕСЛИ ВАМ НУЖНА ПОМОЩЬ
ХОЧУ ПОМОЧЬ



400005, Волгоград
Ул. Пражская, 8



Телефоны в Волгограде
(8442) 50-12-43



Электронная почта
info@pomogat-legko.ru